Sidra / 31.01.2020

La sidra es el orgullo asturiano. Es un símbolo de identidad de la región, muy arraigado culturalmente, y muy diferente a otros sitios donde también se consume la sidra. Su viaje comienza en los "pomares" o manzanos, sigue por recogerse o "pañarse", y termina en sacos a la espera de ser "mayada" o triturada en el "llagar". Descubre con nosotros este apasionante proceso. Asturias: madre de la sidra El producto típico de asturias, es la manzana. La relación entre una y otra es intrínseca, y juntas, forman un todo, un conjunto inseparable . La sidra como no podía ser de otra manera, es el...

glassemotion, Bebidas / 27.12.2019

El vino es una bebida que se asocia al consumo social. Un símbolo de celebración que suele ir unido a sabrosas preparaciones culinarias que elevan aún más la placentera sensación del vino en boca. Una alianza que la Real Academia Española define como maridaje y de la que seguro que has oído hablar en más de una ocasión. El maridaje es el perfecto equilibrio entre la elección de un vino y un determinado alimento. Una ciencia inexacta que abre paso a la experimentación, teniendo como principio esencial la consecución de combinaciones únicas de aromas y sabores. Hablar de maridaje es hablar...

Sin categorizar / 27.12.2019

La historia épica del ron, comienza con la historia de su ingrediente base, la caña de azúcar. Una hierba perenne del género Saccharum, que antes del cultivo como caña de azúcar por todo el caribe, creció en todo el sudeste de Asia tropical, desde Birmania hasta el centro de China y el Pacífico. Existen evidencias que sugieren cultivos ya en 4000 a. C., y el primer registro del consumo humano se puede encontrar en un antiguo manuscrito sánscrito indio llamado Mānasollāsa (c. 1129 dC) donde se menciona una cerveza de caña fermentada llamada Asava. Origen del Ron Para que este fermento evolucione...

Bebidas, Estaciones / 26.11.2019

Entre las muchas tradiciones navideñas que esperamos cada año se encuentran por supuesto, el disfrute junto a familiares y amigos de los tradicionales cócteles y bebidas especiales típicas de la Navidad. Alrededor del mundo existen diferentes tradiciones en cuanto a bebidas se refiere, además de la clásica decoración del árbol, diversos dulces horneados, o los clásicos turrones, tortas y churros. Las recetas han resistido el paso de los años y seguramente sea así por mucho tiempo. En este artículo te mostramos diferentes bebidas típicas navideñas a lo largo del globo. Eggnog o Ponche de Huevo· Estados Unidos Todo el mundo conoce el...

Portres, Estaciones / 20.11.2019

La navidad está a la vuelta de la esquina. El ambiente festivo se deja notar en las luces en las calles, el comienzo de los maratones de películas navideñas. Además seguro ya estás ultimando la compra del árbol, tengas escogidos los calcetines para la chimenea, los colores de las tiras de espumillón, pero...

glassemotion, Actualidad / 12.10.2019

Si bien la mayoría de las personas se enfoca principalmente en el tipo de vino que se servirá, un buen anfitrión o un auténtico sibarita no puede ignorar una parte importante de la bebida: el tipo de copas de vino que usa, su calidad y su finalidad. No es solo una cuestión estética, el recipiente en el que descansa cualquier licor, puede afectar a su sabor y su textura. Además cada ocasión tiene una copa, y el escogerla adecuadamente es crucial para la experiencia de degustar un buen vino o licor. Vidrio y cristal: no son lo mismo La diferencia principal radica en...

Bebidas / 27.09.2019

Pueden parecer lo mismo, pero no lo son. Ni siquiera saben igual. Te mostramos las principales diferencias entre el whisky, el whiskey, y el bourbon para que seas todo un experto en la materia. Geografía Principalmente el whisky, es whisky hecho en Escocia (Speyside, Islay, Highlands, etc.) el "whiskey" en Irlanda , mientras que el bourbon es whisky hecho en los Estados Unidos, especialmente en Kentucky. Aunque nosotros generalizamos whisky y no atendemos a la diferenciación ortográfica entre el scotch y el irish, no son lo mismo. El primer lugar en destilar la bebida fue Irlanda y comenzó en las zonas rurales, donde...