glassemotion, Bebidas / 18.12.2018

Las cenas de Navidad son un clásico. Celebraciones con la familia, los amigos o los compañeros de trabajo. Un mes de reencuentros y citas especiales. El momento más esperado del año para reunirse y celebrar juntos. Durante estas fiestas, somos más propensos a excedernos con la comida y la bebida, y no solemos desaprovechar la oportunidad de elaborar exquisitos platos con los que inundar de luz nuestras mesas navideñas. Sin embargo, la importancia que le damos a idear un completo menú para conseguir triunfar ante los paladares más exigente de nuestros invitados hace que muchas veces dejemos en un segundo plano a...

Bebidas, Estaciones / 14.12.2018

Diciembre es el mes por excelencia de las cenas, comidas, reencuentros… El mes en el que descorchamos botellas de vino casi a diario, y si encima eres un auténtico winelover seguro que aún le das mayor importancia a que el vino sea perfecto en todos estos encuentros. Por tí y por todos los que cuidan los detalles, hemos querido hacer una lista de consejos útiles con los que podrás sacarle mayor partido a tus próximas citas y aportar una experiencia mucho más completa. 8 trucos para triunfar con el vino estas navidades: 1. Tener planificado qué tipo de vinos son los que mejor...

Bebidas / 27.11.2018

¡Una cerveza, por favor! Podría parecer que soltando esta frase en un bar, el camarero que está al otro lado de la barra traería justo el vaso de cerveza en el que tú estas pensando, ni más ni menos. Pero no es así. La cerveza es la bebida alcohólica de mayor consumo en el mundo, reconocida por sus distintas clasificaciones y variedades. En España, cada comunidad autónoma tiene su propio sello cervecero y si sales de tu provincia puede que tengas que echarle primero un ojo a lo que te tenemos que contar. Zurito, maceta, xibeca, pika, champú...

Bebidas, glassemotion / 24.10.2018

Hoy en día, la ginebra se define como una bebida alcohólica de alta graduación, transparente, que se obtiene por destilación de diferentes cereales, aromatizada con bayas de enebro, y que además, se suele combinar con bebidas refrescantes. La cultura gin-tónic está más que afincada en España. En la última década, la revolución de este combinado se hizo totalmente viral gracias a la apuesta que los chefs más influyentes de nuestro país hicieron por esta bebida, recalcando su función como digestivo. Sin embargo, al remontarnos a sus orígenes descubrimos la verdadera raíz de la ginebra. Y si has escuchado que está en...

glassemotion, Bebidas / 16.10.2018

Experimentar bebidas, con y sin alcohol, clásicos y de autor es todo un arte. Y es que esa mezcla de bebidas requiere de imaginación, talento y pasión. Pero también de una amplia gama de utensilios que permitirán preparar los mejores cócteles.   Kit de herramientas que todo bartender necesita Coctelera. Es la base de todo cóctel agitado. Una herramienta fundamental a la hora de elaborar bebidas. Se debe utilizar con las dos manos para agitarla enérgicamente por unos segundos. Vaso mezclador o mixer. Un vaso de cristal o metal parecido a la coctelera pero de mayores dimensiones. Este utensilio no tiene tapa puesto que...

glassemotion / 26.09.2018

Seguramente cuando te hablen de cristal o de vidrio, pienses que es lo mismo. Pero no lo es. El término cristal es utilizado muy frecuentemente como sinónimo de vidrio, aunque es incorrecto en el ámbito científico. El vidrio es un material cerámico inorgánico, duro, frágil, transparente y amorfo. Está compuesto de arena de sílice, carbonato de sodio y caliza y se obtiene por la fusión de estos elementos a unos 1.500° C de temperatura. En cambio, el cristal contiene además de lo anterior, óxido de plomo, lo que le otorga ciertas peculiaridades como el sonido, el brillo y la transparencia características del cristal. ¿Cómo saber si la...

glassemotion, Actualidad, Estaciones / 25.09.2018

Cerveza y queso, una mezcla deliciosa En este artículo abordaremos el enorme mundo de sensaciones que ofrece el maridaje de la cerveza con el queso. Como contrariamente mucha gente piensa, el queso si marida perfectamente con la cerveza gracias a sus puntos en común como las levaduras, los matices terrosos, los aromas tostados, las notas florales o afrutadas, etc. A lo largo del tiempo hemos creado multitud de complejas variedades con sus propios aromas y sabores;  combinaciones de cervezas amargas, dulces o tostadas, redondeado los matices de quesos fuertes, salados, mantecosos o dulces, etc. y que si uno sabe discernirlos sabrá como combinarlos de la mejor manera para enaltecer las características...

Sidra, glassemotion / 14.08.2018

¿Conoces el origen y la historia de la sidra? ¿Sabes por qué son tan importantes la técnica del escanciado o el vaso en el que se sirve? El origen y la historia de la sidra Aunque hay autores que afirman que la sidra ya era conocida por hebreos, egipcios y griegos, no hay fuentes documentales de la época que lo atestigüen. Sí aparece referencia en autores latinos posteriores como Plinio el Viejo, Estrabón o Paladio. Por su parte, según Carmen Fernández Ochoa, catedrática de Arqueología de la Universidad Autónoma de Madrid, antes de los romanos ya existía la sidra entre los habitantes de la zona de Asturias. Otros...

Bebidas, Estaciones, Actualidad / 13.08.2018

Tendemos a pensar que las mejores presentaciones han de llevarse a cabo en las bebidas con alcohol, pero no es así; todo todo líquido refrescante merece un toque especial. Por eso, te proponemos a continuación seis bebidas o cócteles sin alcohol que puedes servir en distintos vasos y copas en función de sus características. Cristal fino, para hacer única tu bebida El cristal fino es idóneo para lograr una bebida aún más apetecible y además, para que las propiedades organolépticas de cada una sean más destacables. Gracias a la transparencia inigualable de nuestro cristal fino, a la vez que resistente y elegante, los vasos y copas Dkristal,...