Bebidas, Estaciones / 07.05.2021

Se acerca el verano, una de las épocas favoritas para muchos. Los días son más largos, las temperaturas son más altas, disfrutamos durante más tiempo de los rayos de sol… Sin embargo, no todos son beneficios, y uno de los principales sufridores del aumento del calor, es el vino. Si te consideras amante de esta bebida y no quieres que tus botellas pierdan su sabor y frescor característicos, ¡este artículo es para ti! Desde Dkristal te damos cinco claves básicas que te permitirán conservar el vino y disfrutarlo en todas sus formas, sea cual sea la época del año. ¡Sigue leyendo! Huye de...

Cerveza / 20.04.2021

En el mundo de la cerveza suelen haber dos tipos de persona: los que beben la cerveza del propio botellín, y los que la sirven primero en el vaso para luego degustarla en la boca. En Dkristal somos del segundo tipo por dos sencillas razones: El sabor y el aroma se aprecia con mayor facilidad, además de controlar mejor la cantidad ingerida.El hecho de servirla en una copa o vaso, hace que se pierda parte de dióxido de carbono, evitando así la sensación de tener el estómago hinchado. El gran problema viene por la elección de la copa. Es probable que el vaso...

Bebidas, Estaciones, Vermú, cocteleria / 14.04.2021

Se acerca el calor y, con él, la época perfecta para saborear deliciosos y refrescantes cócteles, donde las combinaciones de todo tipo de ingredientes pueden dar lugar a creaciones únicas y sorprendentes. Desde Dkristal hacemos un repaso de los cuatro cócteles de moda para esta primavera, y te damos la receta para que puedas elaborarlos desde casa. ¡Toma nota! Margarita con piña Esta primavera, la clásica margarita se reinventa para ofrecer un nuevo frescor y exótico sabor. Tan solo necesitarás 200 ml de tequila, 50 ml de licor cointreau, 100 ml de zumo de piña, piña, hielo bien picadito, un poco de jugo...

Bebidas, Vermú, Actualidad, sensaciones / 31.03.2021

Dar con el aperitivo perfecto para acompañar un buen vino es, quizá, una de las delicias más placenteras de la vida. Y es que, aunque no te lo creas, el aperitivo que se sirve puede llegar a influir casi tanto como el vino que se ofrece. Si se escoge lo acertado, la degustación resultada perfecta y, casi seguro, se querrá repetir. Partiendo de la base de que el vino suele acompañarse siempre con alimentos salados, desde Dkristal te contamos qué maridaje es el más acertado de servir a la hora de combinar con vino, para que tus reuniones con amigos se...

glassemotion, Bebidas / 11.03.2021

No hay nada como degustar un buen sorbo de vino. Y aunque creas que la selección del producto es lo principal a la hora de disfrutar o no de su sabor, lo cierto es que la copa en la que va servido tiene mucho más peso del que te imaginas. Desde Dkristal te contamos las características principales de una copa de vino y cómo esta influye en cierta manera en nuestro gusto a la hora de consumir el vino. ¡Toma nota! La importancia del material de fabricación Si te gusta el vino, sabrás que mayoritariamente las copas están hechas de cristal o de...

sensaciones, glassemotion, Actualidad, Bebidas / 26.02.2021

La copa de vino como una herramienta para el sabor La fermentación de las uvas frescas es el componente fundamental de la composición de un vino, además está compuesto de agua, alcohol etílico o Etanol, glicerina y glicerol, ácidos, y sustancias fenólicas que son las responsables de su sabor y su aroma. Eso lo sabemos todos; lo que no sabemos es que esas sustancias y esos elementos no son los únicos responsables del sabor y el aroma de un vino, puesto que los matices de sabor del vino que estamos catando varían según la copa en la cual lo bebamos. Por esta razón...

cocteleria, glassemotion, Actualidad, Bebidas, sensaciones / 11.02.2021

¿Cuándo nació la neurogastronomía? Según Gordon M. Sepherd, profesor americano especializado en Neurobiología docente de la Universidad de Yale, ‘Cuando el ser humano ingiere un alimento o bebida, el sabor que percibe lo determinan el olfato y el gusto’. Y a partir de esa teoría nació este neologismo, que estudia la forma en la que nuestro cerebro percibe el sabor de lo que ingerimos (alimentos o bebidas), y cómo actúan nuestros sentidos ante estos estímulos. La memoria de los sentidos Sheperd no iba mal encaminado, sin embargo se ha demostrado científicamente que no solo actúan el olfato y el gusto a la hora de...

Bebidas, glassemotion / 29.01.2021

Seguramente hayas escuchado en más de una ocasión el término “maridaje”. En el mundo del vino no es otra cosa que saber combinar a la perfección el vino más adecuado al tipo de comida que se va a ingerir. Solo así se conseguirán las sensaciones adecuadas en cuanto a sabor, textura y acidez.  Y si bien es cierto que el maridaje ha ido evolucionando a lo largo del tiempo, hay ciertas reglas que no pasan de moda y que conviene tener en cuenta a la hora de elegir el vino adecuado según qué comida.  Equilibrio Tal y como su nombre indica, la clave...

glassemotion, Cerveza / 27.01.2021

¿Quién no ha probado alguna vez en su vida la cerveza? Se trata de una bebida milenaria originaria de la cultura mediterránea clásica y que hoy en día tiene una infinita lista de seguidores enamorados de su sabor y delicadeza. No obstante, desde hace algunos años se viene notando un cambio de rumbo en la industria cervecera, impulsado por un nuevo mercado donde la cerveza artesana se lleva la palma. Y es que la versatilidad de las distintas fórmulas permite jugar con los ingredientes y hacer infinitas combinaciones, dando lugar a todo un sinfín de sabores por descubrir.  Esta ausencia de límites...

glassemotion, Actualidad, Bebidas / 30.12.2020

Habrá quien prefiera guardarlo para un disfrute más individual, pero lo cierto es que no hay nada como descorchar una botella de vino en épocas de festividad como la Navidad. Y es que disfrutar de la exquisitez y personalidad de una buena bebida con tus seres queridos, no tiene precio. De ahí que la gran pregunta no sea el cuándo, sino el qué. ¿Qué tipo de vino es el mejor para la festividad navideña? Lo cierto es que no hay una variedad en concreto que sea mejor que otra, pues depende mucho del tipo de comida que se vaya a servir....