30 May Tres bebidas refrescantes para combatir las altas temperaturas
Las altas temperaturas nos están acompañando esta primavera más de lo habitual y a muchos nos ha pillado por sorpresa. El calor ha llegado ya a gran parte de la geografía española y con él las deliciosas bebidas refrescantes que nos ayudan no sólo a combatirlo sino también a disfrutarlo. Y es que ya es habitual ver en las terrazas de los bares cócteles que normalmente asociaríamos al verano, pero que sientan a la perfección de manera anticipada en este mes de mayo por su efecto refrescante.
Los cócteles veraniegos ya están aquí y van a quedarse con nosotros durante unos cuantos meses, por lo que mejor estar preparados. ¡No hay fiesta o celebración veraniega que triunfe sin un buen y refrescante cóctel! Así, en Dkristal queremos comenzar ya con las listas de bebidas perfectas para sobrellevar el calor y lo hacemos con estos tres deliciosos cócteles:
Margarita helado con nieve de limón
El cóctel clásico entre los clásicos, pero en una versión diferente. El margarita helado con nieve de limón es un cóctel sencillo y rápido de preparar para el que únicamente hacen falta unos pocos ingredientes.
Ingredientes
- 40 ml de tequila.
- 15 ml de licor de naranja.
- 1/2 taza de nieve de limón.
- 2 limones.
- Sal.
Exprime los dos limones para extraer todo su jugo y cuélalo para descartar las semillas y la pulpa. Licua la nieve de limón junto con el jugo recién exprimido, el tequila y el licor de naranja hasta que obtengas un líquido uniforme. Sirve la bebida en una copa previamente escarchada y con los bordes untados de limón y sal. ¡Listo! Cóctel preparado para disfrutar.
Este cóctel suele servirse en copa, como la Martini Duet 20.
Bramble cocktail
El cóctel para quien le gusten los contrastes. El Bramble cocktail juega con los equilibrios entre lo dulce y lo amargo con una base de ginebra y jugo de moras. Una bebida sin duda deliciosa y muy fácil de preparar.
Ingredientes:
- 50 ml de ginebra.
- 15 ml de licor de moras.
- 25 ml de zumo de limón.
- 12 ml de jarabe de azúcar.
- Hielo picado.
Vierte la ginebra, el jarabe de azúcar y el zumo de limón en una coctelera y agítala para que se mezclen correctamente. Sirve la combinación en un vaso lleno de hielo picado hasta su borde y añade el licor de moras formando círculos. Remueve suavemente y coloca la decoración que más te guste: una rodaja de limón, moras… ¡Y listo!
Este cóctel suele servirse en vaso corto y ancho en el que cabe el hielo, como el Pinta Sella 35.
Blue Lagoon cocktail
Cóctel típico americano e inglés que ha comenzado a ponerse de moda en España, muy refrescante y con una muy sencilla elaboración. El Blue Lagoon cocktail es el clásico cóctel playero y cuenta con una alta graduación, por lo que ¡ojo con pasarse!
Ingredientes:
- 4cl de vodka.
- 2 cl de jugo de limón.
- 2 cl de curaçao azul.
- 1 cl de jarabe de azúcar.
Exprime un limón y cuela su jugo agregándole jarabe de azúcar hasta que éste se disuelva por completo. En un vaso mezclador repleto de hielo, vierte el vodka, el curaçao azul y la mezcla de limón y azúcar y revuelve suavemente. Por último, vierte la combinación colada en un vaso de hielo y decóralo a tu gusto.
Este cóctel suele servirse en copa, como la Splendour 55.
e servirse en copa, como la Splendour 55.
¡Ya estás listo para disfrutar del calor!