09 Jul Postres de verano con Dkrsital
Para que no te falten ideas para completar el menú de tus comidas y cenas, aquí te presentamos 4 recetas de postres de verano servidos en nuestros vasos o copas. Éstos son muy fáciles y rápidos de hacer, además de perfectos para refrescar tu verano.
Sorbete de limón
El sorbete de limón es uno de los postres más refrescantes y deliciosos. A continuación, te presentamos una sencilla receta para cuatro personas en la que únicamente necesitarás cuatro ingredientes:
- 4 limones
- 2 claras de huevo
- 500 ml de agua
- 200 g de azúcar
En primer lugar debes preparar un almíbar, una vez esté listo hay que dejar que se enfríe.
A continuación exprimir los cuatro limones con los que conseguir alrededor de 250 ml de zumo, el cual se debe colar. Una vez colado el zumo mezclar con el almíbar ya templado en una jarra como nuestra Jarra 1 L. Cuando esté listo congelar el sorbete durante unas dos horas, mientras tanto montar las claras de huevo. Pasado ese tiempo sacar del congelador y añadirle las claras poco a poco y mezclar hasta que quede una textura esponjosa.
Volver a congelar hasta el momento de servir. Es conveniente servir este postre muy frío en una copa como nuestra Martini Vintage 17 o Venezia 20.
Macedonia
La macedonia de frutas es un postre que además de sencillo de preparar es uno de los más saludables y rico en vitaminas. A continuación te contamos qué ingredientes se necesitan y cómo se hace:
- 1 melocotón
- 1 plátano
- 1 pera
- 1 nectarina
- 1 kiwi
- Zumo de dos naranjas
- 2 cucharadas de azúcar
En primer lugar pelar y cortar en trozos el melocotón, el plátano, la pera, la nectarina y el kiwi. A continuación cortar las naranjas por la mitad y exprimirlas. Verter el zumo de las naranjas un bol, agregar el azúcar y mezclar bien. Dejar reposar durante mínimo 15 minutos. Para servir la macedonia recomendamos nuestros vasos Ibiza 54 (para cantidades mayores) o Ibiza 40 (para menores cantidades), con los que gracias a su brillo y transparencia podrás resaltar las cualidades de este delicioso postre.
Granizado de sandía
El granizado es un postre muy fácil de preparar, y que gusta tanto a los más pequeños de la casa, como a los más mayores. Además, si están elaborados con frutas frescas son más sabrosos y sanos. Te contamos los ingredientes necesarios y los pasos para poder elaborarlo para 4 personas:
- 500 g de sandía cortada en trozos
- 2 cucharadas de azúcar (blanco o moreno)
- Zumo de 1 limón
- Hielo
Para comenzar a preparar este delicioso postre en primer lugar se debe partir la sandía en trozos, añadirlos en el vaso de la batidora y agregar el zumo de limón, el hielo y las cucharadas de azúcar. La textura debe ser como puré de hielo, si está muy líquido se deberán echar más hielos. Nuestros vasos Capri 50 o Avant Garde 45 son perfectos para servir este saludable postre.
Mousse de chocolate helada
La mousse es una crema helada perfecta para dar el broche de oro a cualquier comida o evento. A continuación te contamos qué ingredientes se necesitan y cómo se hace:
- 100 g de nata líquida
- 150 g de chocolate al 70% de cacao
- 200 g de azúcar
- 100 g de claras huevos
- 300 g de nata montada
En primer lugar, poner la nata en un cazo para hervir hasta ebullición, mientras tanto cortar el chocolate en trozos. Una vez esté hervida la nata verterla sobre el chocolate troceado y remover hasta obtener una textura cremosa. Después, montar las claras con el azúcar a punto de nieve, mezclarla con el chocolate y remover suavemente. Añadir la nata montada y remover. Verter la preparación en un molde y meter en el congelador. Finalmente cortar la mousse, decorar con frutas del bosque y servir en vasos, nuestros Capri 35 o Élite 35 con 35 cl son perfectos para este tipo de postres.
Tus postres con DKRISTAL
La clave para que cualquiera de estos postres quede perfecto es servirlo en nuestros vasos Dkristal. Nuestra gran variedad de cristalería fina, aporta calidad, resistencia, transparencia, diseño… Una experiencia de consumo única.
Y tú, ¿Estás listo para vivir un verano con mucha #glassemotion?