20 Nov Postres de Navidad con Dkristal
La navidad está a la vuelta de la esquina. El ambiente festivo se deja notar en las luces en las calles, el comienzo de los maratones de películas navideñas. Además seguro ya estás ultimando la compra del árbol, tengas escogidos los calcetines para la chimenea, los colores de las tiras de espumillón, pero… ¿Y el menú?, ¿y su menaje para que el final de las comidas o cenas resulten inolvidables? Nosotros hoy te ayudamos con los postres, y te presentamos 3 recetas para endulzar las navidades y hacer de cada evento algo inolvidable.
Flan de requesón
¿Qué necesitas?
- 300 g de requesón
- 180 g de azúcar
- 200 ml de nata líquida o nata de soja
- 160 ml de leche
- 4 huevos
- Caramelo líquido
¿Cómo cocinarlo?
- Mezclamos el requesón y le añadimos el azúcar, y a continuación incluimos los huevos la nata, y la leche mientras batimos alegremente con las varillas.
- Colocamos el caramelo en el fondo de una flanera (puede ser metálica o de silicona).
- En el horno precalentado a 180º cocinamos al baño maría durante unos 35 minutos y vamos probando si al introducir un palito, éste sale limpia, lo cual indicará que están listos.
- Para servir recomendamos que sea en nuestro vaso Elite Collection 35 con unos trozos de galleta de canela machacada por encima.
Vasitos de crema de queso y lemon curd
¿Qué necesitas?
Para digerir más facilmente una copiosa comida o cena, te recomendamos este delicioso y fresco postre para los amantes del limón y el queso.
- Lemon Curd (se puede comprar en grandes superficies para ahorrar tiempo) 240 g
- Azúcar 30 g
- Queso blanco cremoso para untar 300 g
- Yogur natural 250 g
- Piel de limón y ralladura para decorar
- Galletas Digestive
¿Cómo cocinarlo?
- Colocamos el Lemon Curd en un cuenco y removemos para que adquiera una textura más untuosa, y a continuación lo repartimos en el fono de nuestro vaso XXX y reservamos en la nevera.
- Mezclamos el queso para untar con el azúcar mientras batimos hasta obtener una mezcla homogénea y cremosa. A continuación añadimos el yogur natural mientras seguimos batiendo, y tras obtener la mezcla la introducimos en nuestra Copa Margarita.
- Reservamos en la nevera para que el postre esté bien fresco antes de servir. Cuando sea el momento rallamos un poco de galleta Digestive sobre el vaso e incluimos la ralladura de un limón y un trozo de corteza para decorar.
Torrijas con miel, canela y piñones
Las torrijas son el clásico entre los clásicos, nunca pasan de moda y siempre son un éxito en cualquier mesa. Te presentamos esta sencilla receta para triunfar al final de la comida o de la cena.
¿Qué necesitas?
- Una barra de pan duro (que esté duro es importante para que no se deshaga)
- 1 huevo
- Medio litro de leche
- Miel
- Canela en polvo
- Piñones
¿Cómo cocinarlo?
- Trocea el pan en rebanadas gruesas y empápalas abundantemente en la leche para después pasarlas por el huevo batido.
- Con el aceite abundante y muy caliente fríe hasta que queden bien doradas, y a continuación retíralas para escurrirlas sobre papel absorbente.
- Colócalas en nuestra copa Gusto y pon sobre ellas un chorrito de miel, canela espolvoreada, y los piñones. Decora con un palito de canela en rama.
Tus Navidades tan brillantes como nuestro cristal. Descubre nuestra amplia gama de vasos y copas para postres.