27 Abr Dkristal en Top Chef
La alta gastronomía española se encuentra en un buen momento y por fin se le comienza a dar la importancia que realmente tiene; la alta cocina cada vez es más cercana a todos. La gastronomía ha inundado nuestra televisión con programas didácticos, informativos y de entretenimiento, y éstos son al final el detonante de este auge ya que ayudan a difundir la cultura gastronómica y a la vez, entretienen. El imaginario colectivo ya sabía que la nuestra es una de las culturas que mejor se alimenta, que nuestra dieta mediterránea es envidiable, que nuestras materias primas son de excelente calidad, que nuestra gastronomía es resultado de la fusión de varias culturas, que la tapa es un símbolo nacional… pero estos programas lo han corroborado y se han convertido en un símbolo. Nos queda clara la importancia de esos elementos, pero también la importancia que supone el menaje y la calidad que son necesarios para formar parte de una buena mesa.
Tanto es así, que el programa de Top Chef ha confiado en nuestro cristal fino de alta resistencia para acompañar sus platos. Top Chef es una programa sobre cocina que se emite en Antena 3 desde 2013 con la finalidad de buscar al mejor cocinero de España, y en donde existen tres variantes: cocineros profesionales anónimos que regentan restaurantes, celebrities y junior. El jurado del programa está formado por algunos de los mejores Chefs del ámbito nacional: Alberto Chicote (conocido también por el programa Pesadilla en la cocina), Susi Díaz (con un espacio en Canal Cocina) y Paco Roncero (uno de los cocineros vanguardistas más importantes a nivel nacional, y también jurado Master Chef colombia en el año 2015). Obviamente con un jurado como este con su trayectoria y su exigencia, los procesos en la cocina han de ser impecables, como también los ingredientes, los utensilios de cocina y el menaje de la mesa, en la que el cristal es una de las piezas más importantes.
Por ello Dkristal ha formado parte del programa de Top Chef, y nuestras copas han jugado un papel esencial en lo que a degustar el plato se refiere. Cuando se saborea un plato, cuando se prueba, este siempre tiene que maridar con una bebida que logre potenciar y extraer mejor el sabor y las cualidades de ambos… la copa o el vaso tienen mucho que decir, son un componente crucial. No es lo mismo un tinto que un blanco…no saben ni se saborean igual. Ni un blanco espumoso en una copa con una base más amplia, o en una copa alargada. Por eso esto es alquimia pura, si se combinan adecuadamente todos los componentes se hace magia.