27 Ago Aperitivos veraniegos en vaso
¿Este verano quieres impresionar a todos tus invitados? En Dkristal te proponemos estos cuatro aperitivos que lo tienen todo: son sabrosos y refrescantes. Funcionan como entrantes y son muy fáciles de realizar, además, servidos en nuestros vasos o copas son perfectos para cualquier comida, fiesta o celebración especial.
Gazpacho de tomate y melón
En verano siempre apetece disfrutar de sopas frías, y aquí estamos de suerte porque la gastronomía española ofrece un sin fin de ellas. Todos conocemos el clásico gazpacho, pero, ¿por qué no innovar un poco y cambiar el gazpacho tradicional por uno de tomate y melón? Los ingredientes que necesitarás para hacerlo son los siguientes:
- 1 kg. de tomates rojos muy maduros
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde mediano
- 1 pepino mediano
- 250 g. de melón (a ser posible dulce)
- 30 ml. de vinagre de jerez
- 100 ml. de aceite oliva virgen extra
- Hielo
- Sal al gusto de cada uno
Todas las verduras se utilizarán crudas por lo que se deben lavar muy bien. Una vez ya lavadas se le quita la piel y los extremos al pepino, y se corta en trozos. Hay que hacer lo mismo con los tomates, el pimiento, el ajo y el melón. A continuación se añaden todos los ingredientes excepto el agua en un cuenco grande o robot de cocina y se baten. Una vez esté perfectamente triturado se añade el agua, y se mete en la nevera para que quede bien fresco. Una vez esté bien frío ya estará listo para servir en nuestros vasos Ibiza 40 o Ibiza 54.
Ensalada caprese
La ensalada caprese es un clásico de la cocina italiana, y además representa el color de su bandera. Esta receta que os presentamos es muy simple y rápida de hacer, y lo mejor de todo es que puedes dejarla hecha con antelación. El contraste de las texturas de los diferentes ingredientes lo hace un aperitivo delicioso. Te dejamos los ingredientes y la receta para elaborar esta ensalada:
- 200 g. de tomates cherry
- 4 g. de gelatina en hojas (2 hojas)
- 150 g. de mozzarella mini
- 150 g. de queso ricotta
- 15 g. de hojas de albahaca
- 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- Sal y pimienta al gusto de cada uno
En el primer paso se ponen a remojo en agua fría las láminas de gelatina para que se reblandezcan. Mientras tanto se pueden lavar, pelar y cortar los tomates en cuatro trozos. A continuación nser vierte en una cazuela las tres cucharadas de aceite de oliva, el tomate troceado, unas hojas de albahaca, sal y pimienta. Se calienta y se deja cocer durante 10 minutos más o menos a fuego medio. Una vez que haya transcurrido el tiempo de cocción, se pasa el tomate por un colador. A continuación se escurre muy bien la gelatina del agua, que se añade al tomate y se remueve todo bien hasta que se disuelva. Lo siguiente que tienes que hacer es servir el tomate en nuestros vasos Capri 50 o Avant Garde 45, para a continuación meterlos en la nevera a enfriar durante 1 hora. Mientras tanto se corta la mozzarella mini en pequeñas rodajas, se lavan las hojas de albahaca y con la ayuda de una batidora se trituran junto al queso ricotta. Una vez transcurrida la hora de reposo, coloca en los vasos en primer lugar la mozzarella y a continuación cúbrela con la crema de ricotta y albahaca. Por último decora los vasos con unas hojas de albahaca y ya tendrás listo el aperitivo para servir.
Ceviche de salmón con aguacate y mango
El Ceviche es un plato típico peruano, cada vez más presente en la gastronomía de otros países. Con esta receta que te presentamos a continuación sorprenderás a todos:
- 300 gr. de salmón (preferiblemente el lomo)
- 2 aguacates
- ½ mango
- 1 o 2 tomates (según el tamaño, recomendamos 2 tomates del tipo Kumato)
- 1 lima (también puede ser limón, o una combinación de varios cítricos)
- 1 cebolla dulce
- Cilantro, chile y sal al gusto de cada uno
- 1 cucharada de aceite
En primer lugar debe de cortarse la cebolla y el chile en trozos muy pequeños y ponerlso en un bol con sal. A continuación ha de limpiarse muy bien el salmón y quitarle las espinas, y una vez limpio se ha de cortar en dados. Añade el salmón al bol con la cebolla, sal y cilantro, y vierte el zumo de la lima, para mezclar todo y dejarllo en la nevera durante 15 minutos para que marine el pescado. Mientras tanto quita la piel de los tomates, el mango y el aguacate, y córtalos en taquitos. Una vez pasado ese tiempo pon los tomates, el mango y el aguacate en el bol, mézclalo y alíñalo con el aceite y el chile a tu gusto. Finalmente sírvelo en nuestras copas Venezia 20 o Martini Vintage 17.
Crema fría de aguacate y calabacín
La crema de aguacate y calabacín es un plato de cuchara muy ligero, perfecto para esta época del año. Esta receta que te presentamos no necesita cocción, por lo tanto es muy rápida de hacer. Los ingredientes que necesitarás para elaborar esta deliciosa crema son:
- 1 aguacate mediano
- 1 calabacín mediano
- 1 apio
- 1 diente de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 lima
- 220 ml. de caldo de verduras o agua
- Leche o nata ligera
- Pimentón dulce o picante al gusto de cada uno
- Pimienta negra molida
- 20 ml. de aceite de oliva extra virgen
- Sal al gusto de cada uno
Se pela el aguacate, se quita el hueso y se trocea; también se pela el calabacín y se corta en medias lunas. El siguiente paso es picar el ajo retirando el nervio central, y trocear el apio y el pimiento. Una vez esté todo cortado añádelo a una picadora. Triturar muy bien intentando que no queden trozos e ir añadiendo los demás ingredientes ajustando las cantidades al gusto de cada uno. Continuar triturando hasta que quede con la textura deseada. Te recomendamos que lo dejes en la nevera hasta el último momento. Sirve esta deliciosa y nutritiva crema en nuestros vasos Capri 30 o Blended bajo 35, como decoración y toque final añade unos trozos de aguacate y algún ingrediente crujiente para que haga contraste de texturas.
Impresiona este verano con Dkristal
La clave para impresionar a tus invitados con estos aperitivos es servirlos en nuestros vasos o copas Dkristal. Sé el anfitrión perfecto. Vive tu verano con mucha #glassemotion? Glass Emotion.