30 Ago Granizados veraniegos
¡No necesitas ir muy lejos para disfrutar de un refrescante y delicioso granizado! Un corto paseo hasta la nevera, escoger tus ingredientes favoritos, un rápido giro en la licuadora o tu Thermomix … y ¡listo! Ya tienes el remedio perfecto para un caluroso día de verano, la bebida perfecta para una fiesta, o un refrescante combinado de tarde. Te dejamos con varias recetas para que disfrutes del hielo.
Granizado de sangría
Si en el artículo anterior habíamos hablado de los mejores y más deliciosos cócteles con vino y ahí estaba la famosísima sangría, en este que te hablamos de granizado, ¡No puede faltar la bebida española del verano por antonomasia! ¿Qué necesitas?
- 750 ml de vino tinto
- 100 g de azúcar o la equivalencia en stevia
- 250 ml. de agua con gas
- 1 palo de canela en rama
- Zumo de un limón
- Zumo de una naranja y rodajas para cuantos vasos sirvas
Realizas tu sangría como siempre y la dejas congelar 5 o 6 horas sacándolo cada 45 minutos para remover. Antes de beberla, la sacas del congelador y la rascas con un tenedor hasta formar copitos y lo depositas en nuestro vaso Capri hasta sus 3/4 de capacidad. Colocas la rodaja de una naranja y rellenas con el agua con gas hasta arriba. ¡A disfrutar!
Granizado de sandía
La sandía es una de las frutas más refrescantes del verano, que hechas granizado asegurarán una bebida llena de sabor para combatir los días de mucho calor.
- 10 tazas de sandía sin pepitas y previamente congelada durante 24 horas
- 2-4 cucharadas de postre de sirope de arce
- Zumo de una lima grande
- 1/4 de taza de menta fresca o hierbabuena
- 1 ½ taza de agua con gas o soda
¿Cómo hacer tu granizado? ¡Todo a la licuadora y turbo a buen ritmo! La mejor manera de disfrutarlo es en nuestro Vaso Ibiza añadiendo como toque final una hoja de menta entera. Y si quieres darle un poco de alegría, un chispazo de Vodka.
Granizado de limón
Quizá sea el primero en el que pienses cuando escuchas «granizado», por eso el más típico de todos lo hemos dejado para el final.
- 1 litro de agua con gas
- 8 limones
- 300 gr. de azúcar o de tu edulcorante favorito
Pela y exprime los limones (guarda un poco de corteza), y junta su zumo diluyéndolo con el azúcar y mezclando muy bien. Puedes colarlo para que la textura sea fina y más agradable. Después de esto metemos en el congelador 5 horas y vamos sacando cada 45 minutos para remover la mezcla. ¡Ya puedes disfrutar de tu ganizado con un toque de la corteza que reservaste para decorar nuestro vaso Avant Garde 55.
Refresca tu verano con los granizados más sabrosos. El toque de Glass Emotion gracias a la transparencia, resistencia y finuta del cristal… ¡lo ponemos nosotros!