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Vaso de cristal Epicure con postre frío

Postres fríos para servir en copa de cristal

Con el verano a la vuelta de la esquina y los termómetros disparados, la muda de ropa en nuestros armarios hecha y los bañadores preparados para salir a la acción, llega el momento de llevar el cambio también a nuestras cocinas. Bien es sabido que el calorcito llama a tomar platos y bebidas frías. Un truco mágico que no solo consigue refrescarnos sino que además hace que se nos caiga la baba. Ya sea en un chiringuito de playa, en un restaurante en la ciudad o en nuestra propia casa, todo banquete veraniego que se precie debe acabar con un delicioso postre frío con el que la piel de gallina nos aguante hasta el siguiente festín.

Las opciones son tan infinitas como los preciosos colores que nos trae el verano. Y es que los amantes de los postres dulces tienen tantas posibilidades de llegar al éxtasis con este plato cúlmen como los amantes de los postres ácidos. Unos más elaborados, otros más naturales, unos más sólidos, otros más cremosos… La variedad es tal que hace que nuestra imaginación se dispare… y que nuestras papilas gustativas estallen de la emoción. Y como no lo queremos manchar todo, a continuación acotamos las recetas de postres fríos caseros a tres. Así que ve preparando las copas y vasos de tu cristalería, que este verano les darás mucho uso.

Copa de cheesecake de fresa

Una revisión de la clásica tarta de queso, más elegante y sofisticada pero igual de deliciosa… o más. Para servir de forma individual en copa de cristal.

Ingredientes

  • Queso quark.
  • Yogur.
  • Nata.
  • Miel.
  • Mermelada de fresa.
  • Hojas de gelatina
  • Fresas naturales.

Primero, coloca las hojas de gelatina en un vaso con agua fría para que se hidraten. Mientras, bate el queso con el yogur y vierte la mezcla en una copa. Añade la miel y la mermelada de fresa. Cuando la gelatina ya esté hidratada, colócala en un cazo junto con la nata y calienta la mezcla a fuego lento hasta que se disuelva por completo. Finalmente, vierte dicha mezcla en la copa por encima de la anterior, la miel y la mermelada y deja reposar todo al menos durante cuatro horas. Finalmente, sirve junto con unas fresas naturales para decorar.

Vasito de tarta de la abuela

¿Qué puede fallar en una de las recetas más repetidas en cumpleaños y celebraciones? Una revisión, en vaso individual y muy fácil de hacer, de la clásica tarta de la abuela de galletas trituradas y chocolate derretido.

Ingredientes

  • Galletas María
  • Leche
  • Preparado en polvo para natillas o flan
  • Chocolate negro
  • Nata líquida para montar
  • Mantequilla
  • Frutos rojos

Machaca las galletas hasta dejar la textura que más te guste y mezclalas con un poco de mantequilla derretida. Por otro lado, en un vaso con leche vierte el preparado en polvo para natillas o flan y remuévelo. Y en un cazo, vierte más leche y, cuando comience a hervir, añade la anterior mezcla de leche y polvo. Remueve hasta que espese y déjalo enfriar.

Mientras enfría, ralla el chocolate negro en un recipiente sobre el que deberás verter la nata previamente llevada a ebullición. Remueve hasta que el chocolate se funda y obtengas una mezcla homogénea. Por último, sirve los vasitos alternando capas de galleta y crema a tu gusto y corona con el chocolate fundido. Espera a que el postre se enfríe y decóralo con más galleta triturada y frutos rojos.

Mango y nata en vasitos

La receta más natural de las tres no es otra cosa que una mezcla de nata y puré de mango. Una combinación de lo más refrescante para servir en vasitos individuales este verano.

Ingredientes

  • Agua
  • Mango
  • Nata líquida para montar
  • Cardamomo
  • Esencia de vainilla
  • Gelatina en polvo o en hojas
  • Pistachos u otro fruto seco picado

Tritura una pieza de mango sin hueso ni piel hasta que consigas un puré homogéneo. Coloca las hojas de gelatina en un vaso con agua fría para que se hidraten y una vez hidratadas viértelas en un cazo, caliéntalo hasta llevarlas a ebullición y añade el puré de mango hasta que quede completamente integrado. Añade el cardamomo y espera a que se enfríe toda la mezcla.

Por otro lado, monta la nata batiéndola con unas varillas e incorpora la esencia de vainilla. Finalmente, prepara los vasitos alternando capas de mango y nata y corona con un poco más de nata. Deja el postre enfriar y sírvelo con pistachos machacados u otros frutos secos por encima.

¿Qué vasos o copas puedes utilizar para servir tus postres veraniegos?

En DKristal contamos con numerosas piezas de cristal fino de alta resistencia perfectas para potenciar el sabor y las sensaciones en la degustación de tus creaciones. Además de un diseño atractivo y un cristal de gran calidad, nuestras copas y vasos están pensados para disfrutar al máximo de postres y bebidas. Por ejemplo, la Copa Harmony 55 o la Copa Martini Duet.

Copa Harmony 55
Copa Martini Duet